17/06/13

.Compota de morango com framboesa… com pouco açúcar!

Início da doce aventura... Lindo, não?

Ingredientes:
½ kilo de morangos
½ kilo de framboesas
½ kilo de açúcar
4 paus de canela 

Preparação:
1. Lave os frutos, tire os pedúnculos dos morangos e corte cada um em 4 pedaços.
2. Junte o açúcar e a canela e leve ao lume numa panela antiaderente.
3. Quando começar a ferver, baixe para lume (fogo) brando e vá mexendo.
4. Se começar a ficar muito espesso, junte um pouco de água.
5. Ao fim de cerca de 1 hora, estará pronto.
6. De imediato, transfira para frascos de vidro esterilizados. Tape e mantenha fechado até usar.
7. Uma vez que a receita leva pouco açúcar, quando os frascos estiverem frios, guarde-os no frigorífico (geladeira). Conservam-se 4 a 5 meses.

Sugestão de sobremesa: Compota ótima para consumir com gelado (de baunilha, nata ou frutos vermelhos).


Abraço e bom apetite!
AP

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