Início da doce aventura... Lindo, não?
Ingredientes:
½ kilo de framboesas
½ kilo de açúcar
4 paus de canela
Preparação:
1. Lave
os frutos, tire os pedúnculos dos morangos e corte cada um em 4 pedaços.
2.
Junte o açúcar e a canela e leve ao lume numa panela antiaderente.
3.
Quando começar a ferver, baixe para lume (fogo) brando e vá mexendo.
4.
Se começar a ficar muito espesso, junte um pouco de água.
5.
Ao fim de cerca de 1 hora, estará pronto.
6.
De imediato, transfira para frascos de vidro esterilizados. Tape e mantenha
fechado até usar.
7.
Uma vez que a receita leva pouco açúcar, quando os frascos estiverem frios,
guarde-os no frigorífico (geladeira). Conservam-se 4 a 5 meses.
Sugestão de sobremesa: Compota ótima
para consumir com gelado (de baunilha, nata ou frutos vermelhos).
Abraço
e bom apetite!
AP
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