Excelentes ingredientes!
O caldo verde é umas das sopas mais populares em
Portugal. Inspirei-me nos ingredientes que a compõem para vos propor este arroz
delicioso e excelente para acompanhar carnes (grelhadas, fritas ou assadas no forno),
peixe (frito) ou mesmo uns ovos mexidos.
Fica um prato diferente (pela quantidade de
hortaliça que leva) e interessante do ponto de vista nutritivo, dadas as propriedades
antioxidantes da couve-galega, rica em vitaminas (sobretudo a C) e minerais.
Ingredientes
para 6 a 8 doses:
.1 copo de arroz (200g)
.4 copos (200 g) de folhas
de couve-galega picada muito fininha (como para o caldo verde)
.1. cebola grande picada
.3 dentes de alho
(esmagados em puré)
.água (3 vezes o volume do
arroz)
.salsa picada (3 colheres
de sopa)
.1 folha de louro
.2 colher de chá de sal
.1 colher de chá pimenta-preta
(do-reino) moída no momento
.3 colheres de sopa de
azeite (de oliva)
Nota: Se não tiver couve-galega, pode usar outra que
tenha em casa, mas não é a mesma coisa…
Preparação:
1. Num tacho antiaderente,
estufe a cebola, o alho e o louro durante 2 minutos em lume (fogo) médio.
2. Junte os restantes
ingredientes e a couve e deixe mais 2 minutos, mexendo sempre.
3. Adicione a água (a
ferver) e o arroz e envolva tudo.
4. Quando recomeçar a
ferver, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume baixo.
5. Desligue o lume, deixe
repousar durante 5 minutos e está pronto!
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