04/02/15

Arroz de caldo verde!

Excelentes ingredientes!

O caldo verde é umas das sopas mais populares em Portugal. Inspirei-me nos ingredientes que a compõem para vos propor este arroz delicioso e excelente para acompanhar carnes (grelhadas, fritas ou assadas no forno), peixe (frito) ou mesmo uns ovos mexidos.
Fica um prato diferente (pela quantidade de hortaliça que leva) e interessante do ponto de vista nutritivo, dadas as propriedades antioxidantes da couve-galega, rica em vitaminas (sobretudo a C) e minerais.

Ingredientes para 6 a 8 doses:
.1 copo de arroz (200g)
.4 copos (200 g) de folhas de couve-galega picada muito fininha (como para o caldo verde)
.1. cebola grande picada
.3 dentes de alho (esmagados em puré)
.água (3 vezes o volume do arroz)
.salsa picada (3 colheres de sopa)
.1 folha de louro
.2 colher de chá de sal
.1 colher de chá pimenta-preta (do-reino) moída no momento
.3 colheres de sopa de azeite (de oliva)
Nota: Se não tiver couve-galega, pode usar outra que tenha em casa, mas não é a mesma coisa…

Preparação:
1. Num tacho antiaderente, estufe a cebola, o alho e o louro durante 2 minutos em lume (fogo) médio.
2. Junte os restantes ingredientes e a couve e deixe mais 2 minutos, mexendo sempre.
3. Adicione a água (a ferver) e o arroz e envolva tudo.
4. Quando recomeçar a ferver, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume baixo.
5. Desligue o lume, deixe repousar durante 5 minutos e está pronto!

Aí está o resultado!

Abraço.
ChefAntónio

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