Colhi há pouco este magnífico espécime com 374 gramas. Um recorde cá na horta...
Antioxidante e excelente
no combate à anemia, a beterraba é fonte de vitaminas (A, C e do complexo B)
cálcio, ferro, magnésio, zinco, potássio, fósforo e fibras.
Alguns dados e
sugestões interessantes:
• O facto de ser
adocicada e aproveitada na produção de açúcar não faz desta planta uma fonte de
calorias. 100 gramas de beterraba têm apenas 50 calorias!
• Além de ser
consumida cozida ou crua em saladas, pode ser usada em bolos, mousses, patés,
suflés, sumos e incluída em sopas e tortas.
• Ao utilizar a
beterraba cozida, use a água que sobra em sopa ou na confeção de arroz.
• As folhas da
beterraba possuem mais nutrientes que a raiz. Assim, as folhas podem ser
consumidas em sopas, refogadas ou no recheio de omeletas.
• Para manter as
beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo,
acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
• Alguns temperos
combinam muito com ela, pois realçam seu sabor adocicado: cebola, salsa, noz-moscada,
limão e cravo-da-índia.
Boas experiências culinárias para todos!
ChefAntónio
P.s. Recordo que há no blogue (AQUI) uma ótima receita: Beterraba com atum em ninho de alface!
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