30/04/16

Bolo de nêspera: uma festa para o palato!

Acabado de sair do forno!

Com a época das nêsperas no auge, encontramos facilmente promoções com este fruto delicado e de sabor único e rico em fibras, vitaminas (A e C) e minerais (cobre, ferro, magnésio, etc.). 
Excelente oportunidade para inovar com esta receita (antiga e original) de um delicioso bolo de nêspera que encontrei no blogue “As receitas da avó Helena e da avó Eduarda” (AQUI). Introduzi-lhe ligeiras alterações na proporções dos ingredientes e o resultado merece ser partilhado! O contraste entre o doce da massa e a ligeira acidez dos frutos é um consolo para a alma.

Ingredientes:
.12 a 15 nêsperas (em função do tamanho) descascadas, sem a película interior e partidas em metades.
.3 ovos
.160 g de açúcar
.200 g de farinha
.1 de colher de chá de fermento
.4 colheres de sopa de margarina
.2 colheres de sopa de leite
.6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar.
2. Junte a farinha, o fermento, a margarina derretida e o leite e bata durante alguns minutos até obter uma massa cremosa.
3. Espalha a massa num tabuleiro bem untado e polvilhado.
4. Alise a superfície da massa e disponha por cima as nêsperas com a parte de fora (côncava) virada para cima.

5. Polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
6. Polvilhe com as restantes 2 colheres de açúcar e deverá estar cozido passados mais 20 minutos.
7. Deixe arrefecer e sirva com um cafezinho acabado de fazer.

Bom apetite!

ChefAntónio

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