Com a chuva caída há uma
semana, seguida de uma subida da temperatura, a floresta que há junto à minha horta encheu-se de plantas e rebentos tenros, entre eles os
espargos que costumo colher.
Para variar,
confecionei hoje um caldo de espargos muito saboroso. Com o marcante sabor
dos espargos, não foi necessário juntar batata. Apenas cebolas e alhos.
A associação
entre os espargos e o presunto resultou em cheio! Se não abdica de um prato
100% vegetariano, pode retirar o presunto, mas não é a mesma coisa…
Ingredientes para 4 doses:
.160 g de espargos frescos (selvagens
ou cultivados);
.2 cebolas médias (picadas);
.3 dentes de alho (picados);
.4 colheres de sopa coentros picados;
.2 colheres de sopa de presunto
cortados em tiras finas;
.4 colheres de sopa de azeite
virgem;
.cominhos moídos e pimenta-preta
moída no momento (1 colher de café de cada);
.1 colher de chá de sal
.1 l de água;
.fatias finas de pão caseiro
torradas.
Preparação:
1. Deixe
as cebolas e os alhos estufarem no azeite em lume médio durante 3 minutos,
mexendo de vez em quando.
2. Junte os espargos picados,
mexa e deixe apurar mais 2 minutos.
Nota: Guarde alguns espargos (duas colheres de
sopa) para juntar no final.
3. Junte a água (a ferver), os
cominhos, a pimenta e o sal e deixe cozer durante 20 minutos.
4. Triture
o preparado e junte os coentros e alguns espargos picados.
5. Passados
3 minutos, desligue o lume e deixe repousar 5 minutos.
6. Sirva com coentros picados, as tiras de presunto e pedacinhos de pão torrado.
Bom apetite!
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário