08/07/18

Tempero para salmão pronto a usar!

 Da esquerda para a direita: estragão, cebolinho e sementes tenras de funcho.

O ano vai bom para as ervas aromáticas. Até as mais difíceis (como o manjericão e o estragão) me dão alegrias. Única exceção: o cerefólio…

Com matéria-prima bio de qualidade, parti para a secagem e criação de misturas para diferentes fins: carnes vermelhas, aves e coelho, peixe (em geral), salmão, molho de tomate, marinadas, refogados, sopas…
Depois de analisar as misturas da Margão e um número apreciável de receitas, apresento-vos hoje uma proposta bem aromática.

Eis a mistura à espera de uma postinha de salmão!

MISTURA DE ERVAS AROMÁTICAS PARA SALMÃO (grelhado, assado, em papillote…)

Ingredientes: funcho (folhas e sementes ainda tenras), manjericão, estragão, cebolinho, orégãos e salsa.
Modo usar: Basta pôr sumo de limão e uma pitada da mistura dos dois lados da posta. Se for apreciador, pode juntar um pouco de pimenta preta moída no momento. Com tantos sabores, tenha cuidado com o sal e use-o com muita moderação.

Cuidados a ter:
1. É fundamental que as plantas não tenham qualquer tipo de tratamento químico.
2. Depois de as colher, passe-as por água para tirar a poeira que possam ter e seque-as entre dois panos.
3. Corte-as em pedaços pequenos com uma tesoura e ponha-as a secar em local quente e seco durante quatro ou cinco dias, virando-as duas vezes por dia. Não devem ser expostas diretamente ao sol, pois perderão aroma e cor. Use tabuleiros com fundo de rede (ver imagem) para facilitar a circulação do ar e cubra as plantas com rede para as proteger do pó.
4. Guarde em local seco em frascos de vidro com tampa que feche bem. Manter-se-ão pelo durante um ano.

Abraço e dê tempero à sua vida!
ChefAP

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