Apesar de o ambiente na casa com as
nossas outras duas colegas de voluntariado não ser o melhor, a Bia não quis
deixar de fazer uma despedida dos amigos com quem fizemos passeios à montanha
na quinta (27.9). Teve o meu apoio e partilhámos as despesas.
Como os nossos orçamentos já estavam debilitados, o desafio
era conseguir petiscos saborosos e económicos. Com os ingredientes que tínhamos
na cozinha e algumas compras nos supermercados do Mindelo, estabeleceu-se o
menu:
Entradas:
Patês (feitos na hora) para barrar no pão – tomate com especiarias e ervas
aromáticas e feijão (também com especiarias e ervas aromáticas).
Prato principal:
Chispalhada (chispe, frango, grão e muitos legumes) acompanhada com arroz feito
numa parte do caldo.
Sobremesa:
Tiras de papaia e de pera-rocha confitadas em lume muito brando numa calda de
água, açúcar amarelo, paus de canela e sumo de limão. Esta associação de
ingredientes luso-cabo-verdianos foi servida fria com um figo passado no topo
(da minha horta). Segundo as opiniões que fui ouvindo, parece que soube a…
pouco!
Bebidas:
Água e refresco de frutos de vermelhos.
Finalmente:
Cappuccino para todos (que tinha levado de Portugal para alguma ocasião
especial).
O convívio foi animado e tivemos 15 amigos presentes, incluindo o Frei Silvino, que chegou mais tarde. Todos apreciaram o repasto.
Panela quase vazia: alegria do cozinheiro!
No fim, a tristeza das despedidas, sobretudo porque a
Bia ficou no coração de todos!
Abraço.
ProfAP
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