12/06/18

Ervas aromáticas e chás da minha horta!

Segurelha e tomilho-limão

Como modesta mas importante fonte de financiamento para a próxima missão de voluntariado em Cabo Verde (São Vicente), além dos doces bio produzidos com os frutos que vou tendo na horta, comecei a aprofundar o cultivo diversificado de ervas aromáticas e plantas para infusão. Depois de secas, são embaladas e etiquetadas.
Hortelã-chocolate, poejo, calaminta, cidreira e lúcia-lima

Funcho, alecrim e manjericão

Manjerona, salva e flor de salva

Flor de laranjeira pronta a usar!

Depois de analisar a composição de várias marcas conhecidas de especiarias e as características das plantas, criei duas misturas com aromas e sabores interessantes: uma para carne, outra para peixe. As plantas são cortadas em pedaços pequenos, secas num sítio quente, mas não expostas diretamente ao sol, preservando-lhes assim a cor e o sabor. A seguir, são trituradas e embaladas.
.Para PEIXE (no forno/grelhado), PIZAS e PRATOS C/ QUEIJO:  funcho, salsa, manjericão, cebolinho, tomilho-limão, calaminta, orégãos e estragão;
.Para CARNES (grelhadas ou assadas no forno): alecrim, louro, tomilho-alcarávia, salva, sementes de mostarda e manjerona.

Para marinadas, sopas e refogados: rama de alho e de cebola, flor de aipo e flor de salsa. Excelente sabor!

Abraço.
ChefAP

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