Cor + aroma + sabor = DELÍCIA!
Num ano em que as framboesas abundam na horta, dá
para tudo: comê-las frescas, fazer compota e até licor. Não é uma receita económica
(pois a aguardente é cara) nem rápida (para otimizar o sabor, o tempo de
maceração ideal é entre 6 meses e 1 ano), mas o resultado final compensa!
Ingredientes:
.250 g de framboesas frescas
.½ litro de aguardente vínica
.400 g de açúcar branco
.½ litro de água
Preparação:
1. Depois lavadas e
escorridas, coloque as framboesas num frasco e cubra com a aguardente. Feche o
frasco e guarde-o num local fresco e escuro durante pelo menos um
mês.
2.
Passado o
tempo de maceração, separe os frutos da aguardente com um passador.
3. Leve a água com o açúcar
ao lume e, quando começar a ferver, conte 3 minutos em lume baixo e desligue o
fogão.
4. Deixe arrefecer, junte à
aguardente e mexa.
5. Guarde em garrafas
esterilizadas.
6. Ao fim de um mês, pode
consumir, mas o ideal é esperar um pouco mais (6 meses a 1 ano).
Receita adaptada de http://umapedradesal.blogspot.com
À vossa!
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário