Hoje ao jantar!
A sugestão de hoje é uma receita bem alentejana. Simples,
económica, saudável e muito saborosa. É a receita ideal para quem, como eu, tem umas favitas na horta. É apanhar, descascar e cozinhar. Nem a Iglo consegue melhor!
Caldo de favas tenras c/ queijo de cabra!
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Ingredientes
4 a 5 doses
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Preparação
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▪600 g de favas (pesadas c/ a casca) muito tenras. Se estiverem
rijas, retire a pele que protege os grãos.
▪1 queijo de cabra não muito curado (tem menos sal e é mais
macio) cortado em cubos
▪rama de alho e cebola (5 folhas de cada) OU 4
colheres de sopa de cebolinho picado
▪1 cebola grande picada
▪3 dentes de alho em puré
▪1 ramo de coentros
▪ cominhos moídos (1 colher de chá)
▪ pimenta-preta moída no momento (1 colher de chá)
▪azeite (4 c. de sopa)
▪sal
▪2 l de água
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1. Estufe os alhos e a
cebola no azeite durante 3 minutos em lume brando.
2. Junte a rama de alho e
cebola, as favas, o queijo, os cominhos e a pimenta
e deixe ficar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Junte a água (a ferver), uma pitada de sal e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume muito baixo.
4. Junte os coentros e
deixe ferver mais 3 minutos.
5. Retifique o sal,
desligue o lume e aguarde 5 minutos com o tacho tapado.
6. Sirva com uma salada de
alface com hortelã.
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Nota:
Substitua
o queijo por cogumelos frescos carnudos e terá um prato vegetariano. Mas não
será a mesma coisa…
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Abraço e bom apetite!
ChefAntónio
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