17/05/18

Espetadinhas de cogumelos c/ molho de alecrim e couve-flor!

A flor de capuchinha (ou nastúrcio) é comestível.

Um prato simples a provar que uma receita 100% vegetariana pode transformar-se num petisco de lamber os beiços! Tendo visto uma receita parecida no 24 kitchen, mas com peito de frango, surgiu-me a ideia dos cogumelos. Aposta ganha!

Espetadinhas de cogumelos c/ molho de alecrim e couve-flor!
Ingredientes para
cerca de 4 doses
Preparação
25o g de cogumelos carnudos (por exemplo, o cogumelo-ostra ou Pleurotus ostreatus)
couve-flor cozida em água e sal
molho de alecrim: 3 colheres de sopa de folhas frescas de alecrim trituradas com uma pitada de sal, pimenta-preta moída no momento e 8 colheres de sopa de azeite virgem extra.

4 varetas para espetadas (como tenho a planta na horta, usei pauzinhos de alecrim, tendo-lhes tirado as folhas para o molho)


1. Coloque os cogumelos partidos em pedaços nas varetas e pincele-os generosamente com o molho.

2. Ponha uma frigideira antiaderente ao lume (médio), pincele o fundo com o molho e deixe aquecer.
3. Deixe cozinhar as espetadas até os cogumelos ficarem ligeiramente tostados (3 a 4 minutos de cada lado). Com uma espátula pressione-os contra o fundo da frigideira para ficarem cozinhados por igual.

4. Sirva com a couve-flor temperada com o mesmo molho de alecrim.
Nota: Se usar folhas de alecrim secas, deixe-as hidratar no azeite de um dia para o outro.

Bom apetite!
ChefAntónio

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