A flor de capuchinha (ou nastúrcio) é comestível.
Um prato simples a provar que uma receita 100%
vegetariana pode transformar-se num petisco de lamber os beiços! Tendo visto
uma receita parecida no 24 kitchen,
mas com peito de frango, surgiu-me a ideia dos cogumelos. Aposta ganha!
Espetadinhas de cogumelos c/ molho de alecrim e couve-flor!
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Ingredientes para
cerca de 4 doses
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Preparação
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▪25o g de cogumelos carnudos (por exemplo, o cogumelo-ostra
ou Pleurotus ostreatus)
▪couve-flor cozida em água e sal
▪molho de alecrim: 3 colheres de sopa de folhas frescas de
alecrim trituradas
com uma pitada de sal, pimenta-preta moída no momento e 8 colheres de sopa de azeite virgem extra.
▪4 varetas para espetadas (como tenho a planta na horta, usei pauzinhos de alecrim, tendo-lhes tirado as folhas para o molho)
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1. Coloque os cogumelos partidos
em pedaços nas varetas e pincele-os generosamente com o molho.
2. Ponha uma frigideira
antiaderente ao lume (médio), pincele o fundo com o molho e deixe aquecer.
3. Deixe cozinhar as espetadas
até os cogumelos ficarem ligeiramente tostados (3 a 4 minutos de cada lado).
Com uma espátula pressione-os contra o fundo da frigideira para ficarem cozinhados por igual.
4. Sirva com a couve-flor
temperada com o mesmo molho de alecrim.
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Nota:
Se usar
folhas de alecrim secas, deixe-as hidratar no azeite de um dia para o outro.
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Bom apetite!
ChefAntónio
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