31/05/18

Compota de amora c/ canela!


Eis a nossa compota no papel de cereja no topo do bolo, neste caso, sorvete de limão!

Como aconteceu com as nêsperas, também a produção de amoras foi fraca este ano. Ainda assim, o suficiente para confecionar uma dúzia de frascos de compota.

A receita é muito simples e poderá ser replicada com outros frutos vermelhos: morangos, groselhas, mirtilos, framboesas…

Compota de amora c/ canela!
Ingredientes
Modo de preparação
.1 kg de amoras
.500 g de açúcar amarelo
. sumo de 1 limão
.2 paus de canela

1. Coloque num tacho antiaderente as amoras inteiras, junte-lhes os restantes ingredientes e mexa bem.
2. Quando levantar fervura, baixe o lume para o mínimo e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Sendo necessário, junte água ao preparado, para que, no final, a compota fique com um pouco de calda.
3. Quando atingir a consistência desejada (cerca de 1 hora e meia), desligue o lume e ponha a compota ainda quente em frascos de vidro esterilizados e coloque-lhes a tampas
4. Depois de frios, guarde-os no frigorífico.

Abraço
ChefAP

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