Eis
a nossa compota no papel de cereja no topo do bolo, neste caso, sorvete de limão!
Como aconteceu com as nêsperas, também a produção
de amoras foi fraca este ano. Ainda assim, o suficiente para confecionar uma
dúzia de frascos de compota.
A receita é muito simples e poderá ser replicada
com outros frutos vermelhos: morangos, groselhas, mirtilos, framboesas…
Compota de amora c/ canela!
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Ingredientes
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Modo
de preparação
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.1 kg de amoras
.500 g de açúcar amarelo
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sumo de
1 limão
.2 paus de canela
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1. Coloque num tacho
antiaderente as amoras inteiras, junte-lhes os restantes ingredientes e mexa bem.
2. Quando levantar fervura,
baixe o lume para o mínimo e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Sendo
necessário, junte água ao preparado, para que, no final, a compota fique com um pouco de calda.
3. Quando atingir a
consistência desejada (cerca de 1 hora e meia), desligue o lume e ponha a
compota ainda quente em frascos de vidro esterilizados e
coloque-lhes a tampas
4. Depois de frios,
guarde-os no frigorífico.
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Abraço
ChefAP
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