Comprada há 10 anos (bem cara, diga-se!), este ano, a
minha amoreira decidiu portar-se bem e carregou-se de amoras doces e suculentas. O
facto de não ter sido podada parece ter-lhe feito bem…
A abundância de frutos levou a que, pela primeira vez, me
aventurasse na confeção desta compota muito simples. Um sucesso! O açúcar
amarelo dá-lhe uma consistência gulosa; a canela, o toquezinho oriental que
titila a imaginação.
Ingredientes:
.1 quilo de amoras bem maduras inteiras
(lavadas e sem pedúnculos)
.500 g de açúcar amarelo
.2 paus de canela
Preparação:
1. Junte
todos os ingredientes num tacho antiaderente e mexa bem.
2. Quando
começar a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe apurar até estar com a
consistência desejada (60 a 70 minutos)
3. Ainda
quente, coloque em frascos de vidro previamente esterilizados e feche-os logo
de seguida.
4. Deixe
arrefecer e, como tem menos açúcar, guarde no frigorífico. Conservar-se-á
pelos menos seis meses.
5. Pode
comer:
no pão a acompanhar um café acabado de fazer;
com uma bola gelado;
com uma banana bem madura partida ao
meio (longitudinalmente), como na imagem.
Bon appétit!
ChefAntónio
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