24/05/17

De volta a S. Tomé 3 (parte 2): Roças da Saudade e Bombaim

Após o regresso ao ponto de partida, no Jardim Botânico, com a fome a apertar, partimos em direção à Roça da Saudade.
À chegada, esperavam-nos pequenos santomenses a tentar fazer negócio com frutos colhidos na floresta. Comprámos framboesas selvagens e pitangas (tudo muito saboroso).
Logo depois, deparámos com a imagem de Almada Negreiros.
Das ruínas da casa onde nasceu o artista, ergue-se uma casa-museu e um restaurante (com pratos muito bem confecionados, cujo menu (duas entradas, um prato principal e sobremesa) fica a 15€ por pessoa (sem bebida).
Reportagem passada na RTPNotícias em abril de 2015: AQUI.

Antes de regressar à capital, passagem pela Roça Bombaim, incluindo banho na cascata e uma descoberta vegetal: os coentros selvagens, muito usados na gastronomia santomense.

 Impossível resistir!

Coentros-selavgens: muito diferentes dos nossos, mas aroma semelhante, embora menos intenso.

Roça Bombaim:

 Orquídea hospedada numa palmeira (R. Bombaim).

 Mangustão (R. Bombaim)

Abraço.
AP


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