Após o regresso ao ponto
de partida, no Jardim Botânico, com a fome a apertar, partimos em direção à
Roça da Saudade.
À chegada, esperavam-nos
pequenos santomenses a tentar fazer negócio com frutos colhidos na floresta.
Comprámos framboesas selvagens e pitangas (tudo muito saboroso).
Logo depois,
deparámos com a imagem de Almada Negreiros.
Das ruínas da casa onde
nasceu o artista, ergue-se uma casa-museu e um restaurante (com pratos muito bem
confecionados, cujo menu (duas entradas, um prato principal e sobremesa) fica a
15€ por pessoa (sem bebida).
Reportagem passada na
RTPNotícias em abril de 2015: AQUI.
Antes de regressar à
capital, passagem pela Roça Bombaim, incluindo banho na cascata e uma
descoberta vegetal: os coentros selvagens, muito usados na gastronomia
santomense.
Impossível resistir!
Coentros-selavgens: muito diferentes dos nossos, mas aroma semelhante, embora menos intenso.
Roça Bombaim:
Orquídea hospedada numa palmeira (R. Bombaim).
Mangustão (R. Bombaim)
Abraço.
AP
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