16/01/18

De volta a Bissau 7 - Receita para a despedida!


Depois uma curta e intensa missão, o regresso a casa. Na despedida, tive oportunidade de provar uma sobremesa deliciosa: papaia com lima. Mais simples não há!
1. Descasca-se a papaia e tiram-se as sementes.
2. Corta-se a papaia em fatias com um dedo de espessura e rega-se com sumo de lima.
Da mistura do sabor intenso e perfumado da lima com a suavidade da papaia, resulta uma delícia de comer e chorar por mais.
Quanto à missão (formação de formadores de língua portuguesa), cumpriram-se os objetivos traçados com o empenho e a boa disposição que caracterizam os professores guineenses, apesar das condições muito difíceis em que trabalham. Revi pessoas que conheci nas deslocações anteriores e contactei outras que me marcaram, como o escritor Miguel Gullander (de que falei num post anterior) e o jovem e supermotivado diretor da Aldeia SOS de Bissau, Dautarin Costa. 
Como não há bela sem senão, fui surpreendido por uma reação alérgica forte às picadas dos mosquitos que está a ser desconfortável. 
Um abraço para todos, especialmente para os amigos da Guiné-Bissau.
ProfAP

Sem comentários:

Enviar um comentário