Não estou a
brincar. A receita destes bifes de casca de banana é uma delícia! Por outro
lado, é um prato totalmente vegetariano, económico e fácil de confecionar.
Bife de casca de banana!
|
|
Ingredientes
4 pessoas
|
Preparação
|
▪cascas de 4 bananas maduras
▪1 limão
▪2 dentes de alho
▪sal grosso
▪1/2 chávena de farinha integral
▪1 colher de chá de açafrão
▪água
▪gordura para fritar
|
1. Para evitar que oxidem,
ponha as cascas da banana previamente em água morna com umas gotas de limão
durante alguns minutos.
2. Num almofariz, triture
o dente de alho junto com o sal grosso.
3. Seque as cascas da
banana com um pano, disponha-as sobre uma tábua de cozinha e pincele-as com a
mistura do alho com o sal e deixe de lado 20 a 30 minutos.
4. Num recipiente fundo, faça o polme com a farinha, o açafrão, sal e água.
5. Passe as cascas da
banana pelo polme e frite-as até ficarem
douradinhas (cerca de 2 minutos de cada lado).
6. Ponha os bifes numa
travessa com papel absorvente.
7. Sirva com arroz e/ou
uma salada.
|
Receita
adaptada de um programa da RTP.
|
Abraço e boa
semana!
ChefAP
Sem comentários:
Enviar um comentário