Ficou assim!
A ganache é
uma mistura cremosa criada por um confeiteiro francês, em meados do século XIX,
com apenas dois ingredientes: natas e chocolate em barra.
São muitas
as versões desta delícia. A que vos trago é totalmente vegetariana, muito
simples e rápida de confecionar e tem um ingrediente secreto: a biomassa de banana verde
(veja como se faz AQUI).
Ganache de
chocolate...
sem açúcar nem gordura!
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Ingredientes
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Preparação
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▪200g de chocolate preto (mínimo: 60% cacau)
▪100 ml de leite de coco
▪2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
▪3 colheres de sopa de água
▪1 colher de sopa de mel (opcional)
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1. Parta a tablete em
pedaços pequena e derreta o chocolate em banho-maria com as 3 colheres de
sopa de água.
2. Quando o chocolate
estiver derretido (bem sedoso e sem grumos), tire a vasilha do banho-maria,
adicione o leite de coco e misture bem.
3. Coloque o preparado
liquidificador com a biomassa e bata até que tudo se incorpore.
4. Prove e, se gostar do
chocolate mais doce, junte uma colher de sopa de mel.
5. Está pronta a sua
ganache.
6. Sirva com pedaços de banana bem madura, gelado ou
morangos com um pouco de vinho de Porto.
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Receita
retirada do blogue www.lactosenao.com com ligeiras
adaptações.
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Abraço e boa
semana!
ChefAP
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