São servidos?
São muitas as receitas de guacamole. A que
partilho hoje, de um chef holandês, é das mais simples. Ocorreu-me a ideia de
substituir os nachos pelas chips de batata-doce… e a aposta foi ganha!
Antecedido de uma boa sopa de legumes, o petisco
pode transformar-se no supremo encanto de um jantar 100% vegetariano!
GUACAMOLE
COM CHIPS DE BATATA-DOCE
|
|
Ingredientes - 4 doses
|
Preparação
|
▪2 abacates bem maduros
▪1 dente de alho esmagado
em puré
▪1 lima (sumo)
▪1 ramo de coentros
▪1 batata-doce grande
cortada em rodelas finas com a mandolina
|
1. Tire a pele aos abacates e esmague-os com um garfo.
2. Junte o alho e o sumo
da lima e envolva bem.
3. Incorpore os coentros e
já está.
4. Use as chips como colher e delicie-se!
|
NOTAS:
1. Para acelerar o processo
de amadurecimento dos abacates, basta pô-los num saco de papel com uma
banana.
2. O guacamole deve ser
consumido no momento, pois o abacate oxida rapidamente.
|
Abraço
e bom apetite!
ChefAntónio
Deve ser excelente! A batatas doces podem fazer-se no forno ou são fritas?
ResponderEliminarObrigada. Manuela
Olá, Manuela. As batatas podem ser feitas no forno e ficam saborosas. Na figideira, o processo é mais rápido e, se forem cortadas fininhas, ficam rijinhas como as de pacote (como se vê na imagem).
ResponderEliminarBom apetite! ;)