Melosa, a geleia enamorou-se de uma fatia fina de pão alentejano!
Depois
de falar com algumas pessoas e de ter feito umas pesquisas, encontrei elementos
para montar esta receita simples e rápida. Resultado: uma deliciosa geleia de limão, de sabor e aroma intensos, que nos transporta ao jardim do Éden!
No meu pomar, os limoeiros vestiram-se de amarelo!
Ingredientes
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Preparação
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. 1 chávena de sumo de
limão (300 ml, o que equivale a 5 a 6 limões grandes)
. 1 chávena de açúcar.
. casca de um limão
(apenas a parte amarela) cortada em tiras fininhas.
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1. Num tacho,
junte o sumo, o açúcar e a casca cortada em tiras.
2. Quando levantar
fervura, baixe o lume e deixe apurar durante cerca de 30 minutos, juntando, se
necessário, um pouco de água.
3. Ainda quente, coloque em
frascos esterilizados e, quando arrefecerem, guarde no
frigorífico.
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Sugestões para se deliciar com esta excelente geleia:
No pão, como
qualquer compota, como adoçante de iogurte natural, para pincelar carne
antes de a assar no forno, com uma banana bem madura, como recheio de uma
torta…
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Bom apetite!
ChefAntónio
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