06/04/18

Geleia de limão - guloseima intensa!

Melosa, a geleia enamorou-se de uma fatia fina de pão alentejano!

Depois de falar com algumas pessoas e de ter feito umas pesquisas, encontrei elementos para montar esta receita simples e rápida. Resultado: uma deliciosa geleia de limão, de sabor e aroma intensos, que nos transporta ao jardim do Éden!
No meu pomar, os limoeiros vestiram-se de amarelo!

Ingredientes
Preparação
. 1 chávena de sumo de limão (300 ml, o que equivale a 5 a 6 limões grandes)
. 1 chávena de açúcar.
. casca de um limão (apenas a parte amarela) cortada em tiras fininhas.

1. Num tacho, junte o sumo, o açúcar e a casca cortada em tiras.
2. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe apurar durante cerca de 30 minutos, juntando, se necessário, um pouco de água.
3. Ainda quente, coloque em frascos esterilizados e, quando arrefecerem, guarde no frigorífico.
Sugestões para se deliciar com esta excelente geleia:
No pão, como qualquer compota, como adoçante de iogurte natural, para pincelar carne antes de a assar no forno, com uma banana bem madura, como recheio de uma torta…

Bom apetite!
ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário