18/02/18

Caril de tremoços c/ arroz de cravinho!


Fonte de proteínas, fibras e minerais, depois do hambúrguer (AQUI), aí está o tremoço de novo em destaque! A proposta de hoje é uma refeição 100% vegetariana, rica, económica e muito saborosa.
Nota prévia: Os tremoços foram postos de molho no frigorífico. No dia seguinte, foram descascados e cozidos na panela de pressão durante 25 minutos para ficarem bem macios.
Ingrediente para 4 doses:
.400 g de tremoços
.2 colheres de sopa bem cheias de caril
.4 colheres de sopa de leite coco
.1 cebola média picadinha
.3 dentes de alho (também picados)
.4 colheres sopa de óleo vegetal (usei de coco) ou azeite
.1 colher de chá de gengibre fresco picado (opcional)
.1 malagueta picada (sem as sementes)
.1 ramo de coentros
.1 lima (raspa e sumo)
.sal
Para o arroz: .200 g de arroz / .2 vezes e meia o volume do arroz / .2 cravinhos /.sal / .2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)

Preparação:
1. Aqueça o azeite (ou óleo), junte a cebola, os alhos, a malagueta e o gengibre e deixe estufar em lume médio.
2. Acrescente o leite de coco, os tremoços, o cari, uma pitada de sal e envolva tudo.
3. Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume baixo.
4. Junte a raspa e o sumo da lima e os coentros picados, mexa bem.
5. Passados 3 minutos, está pronto.
6. Sem demoras, sirva com o arroz e uma salada mista de alface e rúcula.
7. A acompanhar, uma cerveja bem fresca! Se se quiser portar bem, opte pela laranjada de gengibre (AQUI)
O arroz é muito fácil de fazer: Deixe o arroz fritar 30 segundos no azeite (assim fica mais solto no final), junte a água (a ferver), os cravinhos e uma pitada de sal. Deixe ferver em lume baixo até o arroz estar quase cozido (10 a 12 minutos). Desligue e deixe repousar 5 minutos com o tacho tapado.

Bon appétit!
ChefAntónio

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