Hoje ao jantar!
Ingredientes para 5 a 6 doses:
.200 g de cogumelos de Paris inteiros (dos
mais pequenos)
.200 g de cogumelos pleurotus cortados em
tiras com dois dedos de largura.
.1 beringela cortada em cubos pequenos
.1 tomate picado (sem pele nem sementes)
.1 tomate picado (sem pele nem sementes)
.2 colheres de sopa de azeite
.2 colheres de sopa de óleo de palma
.12 quiabos tenros
.3 dentes de alho esmagados em puré
.1 folha de louro
.1 malagueta (sem sementes se quiser uma
moamba mais suave)
.sal e pimenta preta moída no momento
.200 g de farinha de mandioca
.100 g de farinha de trigo (como não tinha, usei de cevada integral e ficou excelente)
Nota: Comprei a farinha de cevada no Celeiro (rende bastante e não é cara).
Preparação:
A. FUNGE
1. Misture as duas farinhas e peneire-as.
2. Misture cerca de ¼ da farinha em água
fria.
3. Junte água a ferver e vá juntando a
farinha, mexendo sempre.
4. Tempere com um pouco de sal e bata bem o
preparado até ficar com a textura desejada e sem grumos e reserve.
B. MOAMBA
1. Num tacho, estufe os alhos no azeite e junte os cogumelos.
2. Polvilhe com uma pitada
de sal e outra de pimenta e deixe apurar em lume médio durante cerca de 15 minutos, mexendo
de vez em quando.
3. Numa frigideira, estufe a
cebola no óleo de palma com o louro e junte aos cogumelos.
4. Adicione a beringela, o tomate, a
malagueta e um pouco de sal e cubra com água quente.
5. Tape o tacho e, quando começar a ferver, deixe
apurar durante 20 minutos.
6. Junte os quiabos e, passados 5 minutos,
desligue o lume e deixe repousar mais 5 minutos.
7. Sirva a moamba com uma boa
dose de funge e delicie-se!
Bom apetite!
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário