Imagem do jantar de hoje!
Para todos, mas em especial
para os amigos vegetarianos, uma receita económica, saudável e muito simples de
preparar que evoca os sabores e aromas do Médio Oriente. Resulta de uma
proposta do chef Sá Pessoa, com ligeiras adaptações. Um pormenor interessante é
a associação do molho com o prato. Do contraste de temperaturas (caril quente,
molho gelado) e de sabores (frescura e acidez da raspa e sumo da lima, sabores quentes e picantes do caril), resulta um casamento muuuito
feliz! Que comece o festim para as papilas gustativas...
Ingredientes para 4 doses:
.4 batatas médias (cortadas em
cubos)
.1 cebola grande (partida ao
meio e cortada muita finamente)
.3 tomates frescos grandes
(sem peles e cortados em cubinhos)
.2 colheres de sopa bem cheias
de caril em pó
.1 colher de chá de sementes
de mostarda
.2 colheres de chá de coentros
moídos
.2 colheres de sopa de óleo
vegetal (usei de coco)
.200 ml de leite de coco
.100 ml de água
.sal
.2 iogurtes naturais
.1 pepino pequeno (cortado aos
cubinhos, sem pele nem sementes)
.1 lima
.1 ramo de coentros picados
Preparação:
1. Molho: Numa taça, junte aos
iogurtes, os coentros, o pepino, a raspa e o sumo da lima e uma pitada de sal.
Misture tudo e guarde no frigorífico.
2. Num tacho antiaderente,
deixe a cebola estufar em lume médio/forte durante 2 minutos.
3. Junte as sementes de
mostarda, os coentros em pó, o pó de caril e deixar apurar 3 minutos, mexendo
sempre para não queimar.
4. Acrescente os tomates e
deixe ficar mais 5 minutos (tapado), mexendo de vez em quando.
5. Adicione as batatas, o
leite de coco, a água e uma pitada de sal.
6. Envolva tudo e deixe
cozinhar, com o tacho tapado, em lume brando, durante 40 minutos. Vá vigiando e, sendo necessário,
junte um pouco mais de água.
7. Sirva, pondo as batatas no
prato e o molho ao meio (ver imagem). Pode acompanhar com fatias finas
e estreitas de pão torrado e uma salada de beterraba ralada temperada com
azeite, flor de sal e vinagre de vinho tinto.
8. Bom apetite!
Abraço.
ChefAntónio
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