É bem provável que tenha andado a cozinhar mal espargos
Depois dessas dicas, vai ser como se descobrisse um novo
alimento.
Se até gosta de espargos, provavelmente vai passar
a gostar ainda mais. Se não gosta, talvez apenas pense que não gosta porque
andou a cozinhá-los mal. E neste caso deve dar uma segunda oportunidade a este
vegetal.
Com 100
gramas de espargos garante o consumo diário aconselhado de vitamina K, de que falamos aqui,
além de garantir o consumo de vitaminas A, C, E e B6 bem como de ferro, cálcio
e fibra. Toda esta composição prova que este é um alimento a incluir na sua
alimentação. Só tem de saber como.
Na hora de escolher os espargos a levar para casa,
opte sempre pelos frescos. Os verdes são os mais comuns, mas se optar pelos
brancos ou roxos, escolha aqueles em que a cor é mais viva.
Quanto ao tamanho, por não indicar se o vegetal
está mais ou menos maduro, não importa aquele que escolher, vá pelo que
preferir por uma questão exclusivamente física.
Antes de os cozinhar, prepare-os ao descascar e retirar a parte mais dura – aquela que
parece amadeirada -, um passo que muitos ignoram.
Por fim, ao cozinhar os espargos, vá testando a
sua textura com um garfo conforme os queira mais suaves ou crocantes. Há mil e
uma receitas onde pode utilizar esta verdura, só tem de procurar a receita
certa que terá maior probabilidade de correr bem depois de escolher o produto
certo e os preparar para a confeção.
Fonte: https://www.noticiasaominuto.com
(27.3.2018)
Nota: O
artigo refere-se aos espargos grandes (de compra). Os selvagens não precisam de
ser cozidos.
Os selvagens não precisam de cozedira para ser comidos?
ResponderEliminarEsclarece lá esta!
Abreijos