04/05/17

Compota de amora c/ canela!


Comprada há 10 anos (bem cara, diga-se!), este ano, a minha amoreira decidiu portar-se bem e carregou-se de amoras doces e suculentas. O facto de não ter sido podada parece ter-lhe feito bem…
A abundância de frutos levou a que, pela primeira vez, me aventurasse na confeção desta compota muito simples. Um sucesso! O açúcar amarelo dá-lhe uma consistência gulosa; a canela, o toquezinho oriental que titila a imaginação.

Ingredientes:
.1 quilo de amoras bem maduras inteiras (lavadas e sem pedúnculos)
.500 g de açúcar amarelo
.2 paus de canela

Preparação:
1. Junte todos os ingredientes num tacho antiaderente e mexa bem.
2. Quando começar a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe apurar até estar com a consistência desejada (60 a 70 minutos)
3. Ainda quente, coloque em frascos de vidro previamente esterilizados e feche-os logo de seguida.
4. Deixe arrefecer e, como tem menos açúcar, guarde no frigorífico. Conservar-se-á pelos menos seis meses.
5. Pode comer:
                        no pão a acompanhar um café acabado de fazer;
                        com uma bola gelado;
                 com uma banana bem madura partida ao meio (longitudinalmente), como na imagem.

Bon appétit!

ChefAntónio

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