22/02/18

Bombons luso-guineenses!



Em especial para os amigos de Bissau e da “Ser Mais Valia”, associação de voluntariado de que faço parte, aqui fica uma iguaria irresistível!
Simples de fazer e saudáveis, estes bombons dão asas à alma. Partindo de uma tablete de chocolate negro, a guloseima atinge o seu ponto  alto com o contributo de deliciosos ingredientes:
1.      A representar a Guiné-Bissau, caju crocante e mancarra (amendoim) miúda estaladiça (ambos comprados em Bissau em janeiro) e papaia cristalizada (a manga também seria uma possibilidade).
2.     Em nome de Portugal, nozes do Alentejo e amêndoas do Algarve. Finalmente, a dar um toque da minha região, um cheirinho de vinho moscatel de Setúbal.
A decoração dos bombons pronta a aplicar!

Ingredientes para cerca de 20 bombons:
.1 tablete de 200 g de chocolate negro (70% de cacau)
.1 colher de sopa de vinho moscatel ou licor de laranja/tangerina (opcional)
.12 colheres de sopa de água
.papaia (e/ou manga) cristalizada (ou desidratada)
.frutos secos partidos em pequenos pedaços: caju, amendoins, nozes e amêndoas (sem pele e torradas)

Preparação:
1. Aqueça, em banho-maria, o chocolate, partido em pedaços pequenos, com o moscatel e a água.
2. Mexa bem até o chocolate estar bem líquido e sem grumos.
3. Divida o chocolate derretido em pequenas porções sobre uma folha papel vegetal colocada num tabuleiro.
4. Enquanto o chocolate estiver quente decore com os pedacinhos de papaia e de frutos secos.
5. Guarde no frigorífico durante cerca de 2 horas.
6. É só servir-se dos seus deliciosos bombons. Simples ou a acompanhar um cafezinho aromático acabado de fazer!

Bon appétit!
ChefAntónio

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