22/06/18

Licor de framboesa... néctar dos deuses!

Cor + aroma + sabor = DELÍCIA!

Num ano em que as framboesas abundam na horta, dá para tudo: comê-las frescas, fazer compota e até licor. Não é uma receita económica (pois a aguardente é cara) nem rápida (para otimizar o sabor, o tempo de maceração ideal é entre 6 meses e 1 ano), mas o resultado final compensa!

Ingredientes:
.250 g de framboesas frescas
.½ litro de aguardente vínica
.400 g de açúcar branco
.½ litro de água

Preparação:
1. Depois lavadas e escorridas, coloque as framboesas num frasco e cubra com a aguardente. Feche o frasco e guarde-o num local fresco e escuro durante pelo menos um mês.
2. Passado o tempo de maceração, separe os frutos da aguardente com um passador.
3. Leve a água com o açúcar ao lume e, quando começar a ferver, conte 3 minutos em lume baixo e desligue o fogão.
4. Deixe arrefecer, junte à aguardente e mexa.
5. Guarde em garrafas esterilizadas.
6. Ao fim de um mês, pode consumir, mas o ideal é esperar um pouco mais (6 meses a 1 ano).

À vossa!
ChefAntónio

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