CURCUMA (no Brasil, cúrcuma).
Conhecida também como açafrão-da-terra, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é da família do gengibre e originária da Ásia.
Com o propósito de reduzir a quantidade de sal
consumido, explorar o vasto mundo das especiarias é algo bastante aconselhado.
Seja pimentas, ervas aromáticas ou limão, vai
certamente dar um sabor bem mais próprio às suas refeições, mas há mais
motivos por que deve apostar nas especiarias.
Aquela de que aqui falamos é a curcuma, já que os seus
benefícios são ainda maiores na altura do inverno, em que também a alimentação
serve de barreira às gripes.
Vendida em pó de tom amarelo vivo, vai garantir um sabor bastante próprio,
além de dar literalmente cor aos pratos, e estes são só os pontos mais básicos
quando se fala desta especiaria que pode ser explorada a par do gengibre ou
laranja, para um sabor bem marcante.
No combate às gripes, a curcuma surge como opção bastante viável, dizem os
especialistas e apoiantes da medicina ayurvédica, que aconselham a que se
misture o pó com mel – um antibiótico natural ideal para a prevenção de estados
gripais.
Também em formato de
chá, a curcuma garante benefícios,
especificamente nas alturas de maior variação de temperatura, uma vez que a
bebida é anti-inflamatória além de rica em antioxidantes que ajudam a proteger
o corpo de agressões externas. Existem chás já em saquetas que contam com esta
especiaria, mas se preferir pode preparar a infusão em casa misturando à agua
quente limão, cardamomo e chá verde, por exemplo.
Já na área da beleza, apontam-se os benefícios da
curcuma como método natural para
branquear os dentes: basta preparar uma ‘pasta’ de óleo de coco e esta
especiaria e lavar normalmente os dentes, depois, lave com a pasta dentífrica
que normalmente usa. O efeito branqueador deve-se ao seu poder anti bacteriano,
garante a Pure Wow.
Por fim, há
quem se aventure numa máscara facial de curcuma, também pelo efeito
bacteriano que a mesma garante e resulta num aspeto bastante brilhante. A quem
quer experimentar, deve juntar duas colheres de sopa de leite de arroz à mesma
quantidade de iogurte natural, mel e ¼ de colher de sopa de curcuma. Misture,
aplique no rosto, esfregue bem, espere 15 minutos e lave bem a cara.
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