26/06/13

.Vai um arroz de erva-do-caril?

Como sabemos, o pó de caril que usamos na culinária resulta de uma mistura de especiarias  moídas (açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta, canela, etc., sendo as fórmulas variáveis).
Trago-vos hoje a surpreendente erva-do-caril, que liberta um aroma a caril e pode ser usada na cozinha.
 
Eis a erva-do-caril na minha horta, pronta a ser colhida...
 
Há uma espécie selvagem (abundante nas dunas de areia) muito semelhante, que, apesar de ter o mesmo aroma a caril, tem um travo amargo que torna pouco comestível: a perpétua-das-areias.
 
Perpétua-das-areias (Troia, Setúbal, sul de Portugal)

Como usar a erva-do-caril:
Colocam-se as flores amarelas da planta (frescas ou secas) na panela no momento em que junta o arroz à água em ebulição.
Embora mais suave, o seu arroz vai cheirar e saber a caril. Bom apetite!
Abraço.

 


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