03/07/13

.Marmelada de limão com mel de eucalipto


Ingredientes:
1 kilo de limões
1 litro de água
Açúcar
Mel de eucalipto (2 colheres de sopa)

Preparação:
1º DIA:
1. Esprema os limões e reserve o sumo.
2. Ponha as cascas cortadas em pedaços e os caroços num litro de água.
3. Guarde o preparado e o sumo no frigorífico (geladeira) de um dia para o outro.
 
2º DIA:
1. Junte o sumo de limão à mistura das cascas com a água e leve ao lume até o líquido reduzir para aproximadamente 1/3 (cerca de hora e meia).
2. Coe o preparado e meça a quantidade de líquido obtido.
3. Numa panela, leve ao lume com igual quantidade de açúcar. Exemplo: para 300 ml de líquido, adicione 300 gramas de açúcar (querendo, pode roubar um pouco no peso do açúcar).
4. Quando começar a ferver, junte as duas colheres de sopa de mel e mexa.
5. Começando a ficar com bolhinhas em todo o líquido (cerca de 45 minutos depois de levantar fervura), está  pronto.
6. Enquanto quente, coloque em frascos esterilizados e feche-os.
Sugestão: Barre em fatias de pão (como na imagem) e sirva com um chá.

Bon appétit!
AP

Sem comentários:

Enviar um comentário