Ingredientes:
1 kilo de
limões
1 litro de
água
Açúcar
Mel de
eucalipto (2 colheres de sopa)
Preparação:
1º DIA:
1. Esprema os limões e reserve o sumo.
2. Ponha as cascas cortadas em pedaços e
os caroços num litro de água.
3. Guarde o preparado e o sumo no
frigorífico (geladeira) de um dia para o outro.
2º DIA:
1. Junte o sumo de limão à mistura das
cascas com a água e leve ao lume até o líquido reduzir para aproximadamente 1/3
(cerca de hora e meia).
2. Coe o preparado e meça a quantidade
de líquido obtido.
3. Numa panela, leve ao lume com igual
quantidade de açúcar. Exemplo: para 300 ml de líquido, adicione 300 gramas de
açúcar (querendo, pode roubar um pouco no peso do açúcar).
4. Quando começar a ferver, junte as
duas colheres de sopa de mel e mexa.
5. Começando a ficar com bolhinhas em
todo o líquido (cerca de 45 minutos depois de levantar fervura), está pronto.
6. Enquanto quente, coloque em frascos esterilizados
e feche-os.
Sugestão: Barre em fatias de pão (como
na imagem) e sirva com um chá.
Bon appétit!
AP
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