14/08/13

.Há dicas eficazes para escolher uma boa melancia?

Imagem encontrada AQUI.

São muitos os sítios na internet que dão dicas sobre o assunto. Aqui ficam as mais interessantes:
1. Deve ser simétrica com a pele impecável (sem cortes ou partes amassadas).
2. A parte de baixo da melancia (que esteve em contacto com o solo) deve ser amarela. Quanto mais escuro for o amarelo mais madura está! A cor esbranquiçada indica que o fruto está verde…
3. Bata com os nós dos dedos na melancia. Se produzir um som oco, está madura.
4. Entre melancias com a mesma dimensão, escolha a mais pesada.

Fontes:

Dica final (para o caso de nenhuma das indicadas funcionar):
Como nos melões, as entranhas da melancia são um verdadeiro mistério. Cá vai então a forma de lidar como este quase místico assunto. Escolha a sua melancia à sorte, recorrendo a um método do tipo “um-dó-li-tá”. Vá buscar a faca e encha-se de fé, muita fé! Com determinação e confiança abra a melancia… Se é a fé que salva o crente, o resultado só pode ser bom!
Abraço fresco e doce como uma deslumbrante talhada de melancia.

António

5 comentários:

  1. Uma desilusão quando abre-se a melancia e lá está.
    Tudo que não queríamos ver, verde, sem gosto, "passada".
    Fico muito tristinha quando isso acontece. Melancia não costumamos comprar às dúzias não é mesmo.
    Boas as dicas não sabia da cor da parte em contato com o solo.
    Abraço.

    ResponderEliminar
  2. Olá Antonio! adoro melancia e para não correr o risco de comprar uma que não está no ponto, sempre compro aberta, mas agora com estas dicas vou experimentar se acerto. Abraços

    ResponderEliminar
  3. Obrigada! Meu marido comprou um que não tava muito legal.

    ResponderEliminar
  4. Olá, António.
    Adorei as dicar mais ainda a final rsrs
    Abraços
    Lúcia

    ResponderEliminar