18/08/13

.Pepino com especiarias!

Lindo, não?

O facto de o pepino cru particularmente indigesto para algumas pessoas (tenho um caso cá em casa) levou-me a esta receita muito saborosa.

Ingredientes:
2 pepinos de tamanho médio
1 cebola grande
4 colheres de azeite (de oliva)
Sal (uma colher de café)
Caril e paprica (páprica no Brasil): 2 colheres de café de cada

Preparação:
1. Pique a cebola e deixa-a fritar docemente no azeite durante 5 minutos.
2. Junte o pepino partido em quartos e cortado às rodelas finas. Se os frutos forem tenros, não tire a pele (como eu fiz).
3. Junte o sal e as especiarias, mexa. Quando começar a ferver, deixe estufar durante 20 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando.

SUGESTÕES:
*pode ser consumido:
quente ou frio;
como entrada ou como acompanhamento (de carnes frias, peixe grelhado ou carne grelhada).

Bom apetite!

Chef António

Consumimos o nosso pepino a acompanhar umas lindas sardinhas assadas no forno solar... com especiarias!

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