1. Ingredientes:
.1 galinha velha
grande cortada em 8 pedaços
.300 g de arroz
.1 molho de coentros
.2 cebolas médias
.1 colher de sopa de
grãos de pimenta-preta (do-reino)
.orégãos
.2 colheres de sopa
de azeite (de oliva)
.massa de alho
(q.b.), água e sal
2. Preparação
A. A
galinha
1. Ponha a galinha na
panela de pressão em 2 litros de água com sal (1 colher de sopa), os grãos de
pimenta, os coentros cortados grosseiramente e as cebolas picadinhas e coza-a
pelo menos durante 45 minutos. Como a galinha que usei tinha três anos, pu-la a
cozer durante 1 hora.
2. Retire os pedaços da
galinha e deixe o caldo a arrefecer*.
3. Esfregue-a com massa de alho** (2
colheres de sopa) e uma pitada de orégãos.
4. Quando o arroz estiver
pronto, numa frigideira grande (ou um wok) antiaderente, toste-a (como
na imagem) no azeite.
B. O
arroz
1. Num tacho, ponha
caldo de cozer a galinha (o triplo do volume do arroz) até começar a ferver.
2. Junte o arroz e
deixe cozer 10 minutos.
3. Ponha o arroz numa
assadeira e leve ao forno durante 10 minutos (200 graus) para acabar de cozer.
O
TOQUE FINAL
1. Retire o arroz do
forno, disponha por cima os pedaços de galinha acabadinhos de tostar e regue
com um pouco de caldo da cozedura (3 a 4 colheres de sopa) bem quente.
2. Sirva de imediato
para não arrefecer e acompanhe com uma salada bem crocante. Fizemos uma de
rúcula acabada de colher temperada com azeite virgem extra e vinagre balsâmico.
Bom
apetite!
AP
*Quando o caldo estiver frio, retire toda a gordura que conseguir.
**Em vez de comprar massa de alho, pode fazê-la em casa sem sal
(apenas com alhos triturados em azeite).
de fato, essa reçeita é muito saborosa e nutritiva.... !!!!
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