01/03/14

Tomilho-limão: uma festa para os sentidos!


Híbrido entre o tomilho-poejo e o tomilho-comum, o tomilho-limão apresenta folhas verdes ou, no caso de algumas variedades, amarelas ou brancas e verdes.
As folhas são utilizadas (frescas ou secas) para condimentar pratos de peixe, aves, saladas e molhos. Também pode preparar infusões (2 colheres de sopa para um litro de água) para a gripe, resfriados, tosse, garganta irritada e digestão lenta. É uma planta muito popular em culinária, exalando um forte aroma a limão, razão pela qual é cultivada em todo o mundo.
Rico em cálcio, fibra, ferro, magnésio, potássio, zinco e vitaminas A, B6 e C, na Idade Média, o tomilho-limão era utilizado como incenso e era colocado nos caixões durante os funerais, porque garantia passagem para vidas futuras. Pensa-se que a propagação do tomilho-limão pela Europa terá acontecido graças aos Romanos, pois estes utilizavam-no para purificar os seus quartos.

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