11/05/14

Compota de morangos c/ canela e vinho do Porto!

Para abrir o apetite, ingredientes e produto final...

Compota de morangos com canela e vinho do Porto

Ingredientes:
.1 kg de morangos cortados em pedaços muito pequenos (lavados e sem os pedúnculos)
.500 g de açúcar amarelo (marrom)
.3 paus de canelas
.3 colheres de sopa de vinho do Porto tinto

Preparação
1. Junte num tacho antiaderente todos os ingredientes, mexa (com uma colher de pau), deixe levantar fervura e baixe o lume (fogo).
2. Vá vigiando e mexendo de vez em quando.
3. Levará entre 60 a 80 minutos em função da quantidade de sumo. Quando começar a acumular espuma na superfície dos frutos e a querer agarrar ao fundo, deverá estar pronto.
4. Assim que desligar o lume, ponha a compota nos frascos e feche-os.
5. Quando estiverem à temperatura ambiente, guarde-os no frio, dado a redução no açúcar. Conservar-se-ão pelo menos durante seis meses
Ideias para servir:
Com bolachas de água e sal, torradas ou sobre estaladiças fatias finas de pão.
Com queijo fresco (ou requeijão) ou gelado de nata, baunilha ou caramelo.
E simples... comido à colher!


Bon appétit!
AP

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