Para abrir o apetite, ingredientes e produto final...
Compota de morangos com canela e vinho do Porto
Ingredientes:
.1 kg de morangos cortados em pedaços muito
pequenos (lavados e sem os pedúnculos)
.500 g de açúcar amarelo (marrom)
.3 paus de canelas
.3 colheres de sopa de vinho do Porto
tinto
Preparação
1. Junte num tacho antiaderente todos
os ingredientes, mexa (com uma colher de pau), deixe levantar fervura e baixe o
lume (fogo).
2. Vá vigiando e mexendo de vez em
quando.
3. Levará entre 60 a 80 minutos em
função da quantidade de sumo. Quando começar a acumular espuma na superfície
dos frutos e a querer agarrar ao fundo, deverá estar pronto.
4. Assim que desligar o lume, ponha a
compota nos frascos e feche-os.
5. Quando estiverem à temperatura
ambiente, guarde-os no frio, dado a redução no açúcar. Conservar-se-ão pelo
menos durante seis meses
Ideias para servir:
Com bolachas de água e sal, torradas ou sobre estaladiças fatias finas de pão.
Com queijo fresco (ou
requeijão) ou gelado de nata, baunilha ou caramelo.
E simples... comido à colher!
Bon appétit!
AP
AP
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