A entrada, hoje ao jantar...
arroz de favas com coentros
Ingredientes:
.1 copo de arroz (+- 200 g)
.3 copos de água
.300g de favas (peso com as cascas)
.3 colheres (de chá) de sal
.3 colheres (de sopa) de azeite (de oliva)
.1 cebola média
.1 ramo de cheiros a gosto (optei por coentros, hortelã e
rama de alho-francês)
.pimenta-preta (pimenta-do-reino) moída no momento
Preparação:
1. Num tacho antiaderente, estufe a cebola (picada) no
azeite durante 3 minutos em lume (fogo) médio.
2. Junte as favas picadas (retire a película que envolve
cada bago) e deixe ferver mais um minuto, mexendo sempre.
3. Adicione a água (a ferver) e o arroz.
4. Acrescente o sal e a pimenta e deixe cozer em lume
médio.
5. Passados 10 minutos, junte o ramo de cheiros picadinho
e deixe apurar 2 minutos.
6. Desligue o lume e deixe repousar 5 minutos, com o
tacho tapado.
7. E está pronto!
Sugestão: Pode ser
prato único (com um queijo fresco, por exemplo) ou um excelente acompanhamento
para carnes fritas ou grelhadas (sobretudo de porco ou salsichas
frescas/enlatadas), atum ou salmão.
Bom apetite!
AP
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