Com um pepino bio da horta, trazido na geleira, foi assim ao almoço...
A salicórnia é uma
planta designada também como sal verde ou espargos do mar. Cresce nos sapais e
salinas e, sendo uma espécie halófita, é altamente tolerante ao sal.
O sabor salgado
torna-a interessante como ingrediente da cozinha gourmet, em
restaurantes de luxo. Pode ser consumida fresca ou seca.
Aqui vos deixo uma receita muito saborosa.
SALADA DE PEPINO COM SALICÓRNIA!
Ingredientes para dois:
. 1 pepino tenro descascado
. 8 folhas de salicórnia
. 1 pitada de flor de sal (mínima, uma vez que a
salicórnia é salgada)
. 1 colher de sopa de azeite virgem extra
. 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Preparação:
1. Corte o pepino em rodelas muito finas e disponha-as num prato.
2. Pique as folhas da salicórnia e polvilhe com
elas as rodelas de pepino.
3. Tempere com o vinagre e o azeite.
4. Espalhe uma pitada de flor de sal por cima e
está pronto!
Belo exemplar fotografado no sapal em Cabanas de Tavira.
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