Hoje,
a minha mulher foi petiscar com um grupo de amigas da escola de Azeitão e
jantei sozinho. Resolvi testar um prato em que andava a pensar há alguns dias.
Muito saboroso, saudável, económico e fácil de confecionar.
Como
um homem não é de ferro, honrei a nova criação culinária com uma entrada que
muito aprecio: pão torrado barrado com manteiga de azeite (veja como se faz
AQUI) com um irresistível presunto de porco preto. Testemunha privilegiada
desta delícia: um vinho tinto alentejano que me aqueceu o corpo e se me entranhou na alma.
Depois
da introdução, passemos à receita!
Ingredientes:
.1 curgete bem fresca
.macarrão
.1 beterraba grande
cozida (com a casca) em água e sal
.queijo ralado (que
derreta bem)
.orégãos,
pimenta-preta (do-reino), sal
.azeite (de oliva)
Preparação:
1. Corte
a curgete em fatias com um dedo de espessura, tempera-as com sal (muito pouco),
pimenta e orégãos.
2.
Numa frigideira antiaderente, frite os bifes de curgete em azeite em lume
(fogo) médio durante 5 minutos de cada lado.
3. Coza
o macarrão em água e sal.
4. Escorra
e junte algum do azeite em que fritou a curgete e a beterraba cozida ralada
(tire a pele antes).
5.
Mexa tudo até o macarrão ficar bem cor-de-rosa.
6.
Ponha os bifes de curgete no prato, cubra com queijo ralado (usei flamengo) e
leve ao forno, previamente aquecido, a 200 graus. Logo que o queijo derreta,
retire do forno.
7.
Sirva de imediato com o macarrão. Um festa!
8. Pode acompanhar
com cerveja ou um copo de vinho tinto.
Bom
apetite!
Muito inteligente e saudável tua receita! Irei testar por aqui, tb.
ResponderEliminarbeijos, Maria Marçal
Me deixou com água na boca. Mesmo gostando de carne, ultimamente tenho descoberto ser possível em quase todas as ocasiões, reduzir o consume dela ao mínimo ou até substituir completamente, sem praticamente perceber sua falta. Estou tentado a fazer um teste numa hora dessas.
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