13/08/14

Estaladiços de queijo da Ilha com salada de rúcula!


Trago-vos hoje uns deliciosos estaladiços de queijo. Antecedidos de uma sopa de legumes e acompanhados com uma salada (optei pela rúcula tenra que tenho na horta), foram o jantar de hoje. Uma refeição ligeira, económica e fácil e rápida de preparar!

A. Ingredientes:
.queijo da Ilha ralado (ou qualquer outro que derreta bem)
.pimenta-preta (do reino) moída
.uma malagueta pequena (sem as sementes)
.um molho de rúcula
.azeite e vinagre balsâmico
.flor de sal

B. Preparação:
1. Misture bem o queijo (1 colher de sopa bem cheia por estaladiço), a pimenta-preta moída no momento e a malagueta picada muito finamente.
2. Disponha as porções num tabuleiro (forrado com papel vegetal) e leve ao forno a 200 graus até começar alourar (como na imagem).
3. Acompanhe com a salada de rúcula temperada com a flor de sal, o azeite e o vinagre balsâmico.
4. Um vinho tinto regará maravilhosamente este prato. Encontrei no supermercado um excelente alentejano a preço muito convidativo: Encostas Alqueva.

Resta-me desejar a todos bon appétit!
AP

2 comentários:

  1. que gostoso! valeu a receita, abçs

    ResponderEliminar
  2. O prata está muito bonito!
    Simples de fazer !

    ResponderEliminar