Trago-vos hoje uns deliciosos estaladiços
de queijo. Antecedidos de uma sopa de legumes e acompanhados com uma salada
(optei pela rúcula tenra que tenho na horta), foram o jantar de hoje. Uma
refeição ligeira, económica e fácil e rápida de preparar!
A. Ingredientes:
.queijo
da Ilha ralado (ou qualquer outro que derreta bem)
.pimenta-preta
(do reino) moída
.uma
malagueta pequena (sem as sementes)
.um
molho de rúcula
.azeite
e vinagre balsâmico
.flor
de sal
B. Preparação:
1.
Misture bem o queijo (1 colher de sopa bem cheia por estaladiço), a
pimenta-preta moída no momento e a malagueta picada muito finamente.
2.
Disponha as porções num tabuleiro (forrado com papel vegetal) e leve ao forno a
200 graus até começar alourar (como na imagem).
3.
Acompanhe com a salada de rúcula temperada com a flor de sal, o azeite e o
vinagre balsâmico.
4.
Um vinho tinto regará maravilhosamente este prato. Encontrei no supermercado um
excelente alentejano a preço muito convidativo: Encostas Alqueva.
Resta-me
desejar a todos bon appétit!
AP
que gostoso! valeu a receita, abçs
ResponderEliminarO prata está muito bonito!
ResponderEliminarSimples de fazer !