02/07/16

Migas de pimento vermelho assado!


Numa reportagem na televisão, ouvi falar deste prato servido no restaurante Gilão, em Tavira. A receita não foi dada, mas partindo da experiência na confeção de outros tipos de migas, resolvi recriá-la. A fazer fé nas opiniões cá em casa, parece que a coisa correu bem. A receita é muito saborosa e mais leve do que as migas tradicionais. É uma excelente entrada. Também pode prato único: simples (pois já tem o chouriço) ou a acompanhar uma carne frita ou assada no forno.

Ingredientes para 4 pessoas:
.3 pimentos vermelhos grandes assados (sem pele nem sementes)
.4 papo-secos postos de molho e escorridos.
.4 dentes de alhos esmagados em puré
.40 g de chouriço de carne com pouca gordura cortado em fatias muito finas (cerca de 14 fatias)
.pimenta-preta (moída no momento), colorau e sal

Preparação:
1. Numa frigideira grande anti-aderente, junte as rodelas de chouriço ao azeite já quente durante cerca de 3 minutos em lume médio-alto, mexendo com frequência.
2. Junte os alhos e deixe apurar 1 minuto, continuando a mexer.
4. Ponha os pimentos cortados às tiras finas e deixe cozinhar mais 2 minutos.
5. Acrescente o pão e os temperos: sal (com moderação), pimenta e colorau.
6. Envolva bem os ingredientes e deixe apurar em lume até ter a consistência desejada (cerca de 5 minutos).
7. Retifique os temperos e sirva de imediato.

Bom apetite!

ChefAntónio

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