Numa
reportagem na televisão, ouvi falar deste prato servido no restaurante Gilão,
em Tavira. A receita não foi dada, mas partindo da experiência na confeção de outros
tipos de migas, resolvi recriá-la. A fazer fé nas opiniões cá em casa, parece que a
coisa correu bem. A receita é muito saborosa e mais leve do que as migas
tradicionais. É uma excelente entrada. Também pode prato único: simples (pois
já tem o chouriço) ou a acompanhar uma carne frita ou assada no forno.
Ingredientes
para 4 pessoas:
.3
pimentos vermelhos grandes assados (sem pele nem sementes)
.4
papo-secos postos de molho e escorridos.
.4 dentes
de alhos esmagados em puré
.40
g de chouriço de carne com pouca gordura cortado em fatias muito finas (cerca
de 14 fatias)
.pimenta-preta (moída no momento),
colorau e sal
Preparação:
1. Numa frigideira grande anti-aderente, junte as
rodelas de chouriço ao azeite já quente durante cerca de 3 minutos em lume
médio-alto, mexendo com frequência.
2.
Junte os alhos e deixe apurar 1 minuto, continuando a mexer.
4.
Ponha os pimentos cortados às tiras finas e deixe cozinhar mais 2
minutos.
5.
Acrescente o pão e os temperos: sal (com moderação), pimenta e colorau.
6. Envolva bem os ingredientes e deixe apurar em lume
até ter a consistência desejada (cerca de 5 minutos).
7.
Retifique os temperos e sirva de imediato.
Bom apetite!
ChefAntónio
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