Ficou assim a sobremesa de frutos tropicais!
1956: Ano de grandes
colheitas. Enquanto no dia 15/9 vim ao mundo, três dias depois, nasceu o PAIG.
Completamos ambos 60 anitos. Para comemorar, recebi no alojamento quatro amigos. A Edite (médica),
a Rosário (enfermeira), como eu, voluntárias da Gulbenkian, e dois
militares: o Comandante Madureira (da Cooperação Militar Portuguesa) e o Lona
(oficial e instrutor do exército guineense).
O jantar foi um sucesso. Depois
das entradas (delícia de cenoura c/ alho e pasta de tomate com coentros e
pimenta cá da terra pra barrar no pão) o prato principal, elogiado pelo meu amigo guineense: caldo de peixe (garoupa) luso-guineense
c/ legumes (entre eles, o djagatu) e arroz a acompanhar. Sobremesa: fatias de
manga fresca regadas com uma redução de maracujá bem quente.
Tudo regado com uma infusão bem gelada de
hibisco e gengibre e um tinto da Herdade do Esporão que o Comandante trouxe.
Abraço.
ChefAntónio
P.s.: Embora não lhes tivesse dito, os alunos descobriram que tinha sido o meu aniversário e, à boa maneira africana, aproveitaram o início da aula de hoje pra fazer uma grande festa!
Malandros. Como é que eles terão sabido?
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