07/02/17

Arroz de talos tenros de couve-chinesa c/ coentros!


Depois de várias tentativas, tenho este ano excelentes couves-chinesas numa das minhas estufas artesanais. 

Nem pesticidas nem adubos. Apenas terra enriquecida com o estrume das capoeiras e paciência para ir controlando os caracóis e lesmas que não resistem ao petisco e insistem em meter o dente nas folhas tenras…
Uma caracoleta juvenil apanhada em flagrante a passar gulosamente de uma couve para outra!

O arroz fica cremoso e muito suave. Os coentros espevitam-no e deixam-no no ponto para as papilas gustativas já impacientes.
Pode substituir a couve-chinesa por repolho, mas não é a mesma coisa…

Ingredientes (5 a 6 doses):
.1 couve-chinesa (os talos e a parte interior mais tenra)

.1 copo de arroz (cerca de 250 g)
.água (o triplo do volume do arroz)
.1 colher de chá de pimenta-preta moída no momento
.1 colher de chá de sal
.1 pitada de cominhos em pó
.3 dentes de alho reduzidos a puré
.3 colheres de sopa de azeite
.coentros picados (4 colheres de sopa)

Preparação:
1. Num tacho antiaderente, deixe a o alho estufar no azeite durante um minuto, em lume médio, mexendo para misturar bem os sabores.
2. Junte a couve-chinesa cortada finamente e deixe apurar mais três minutos.

3. Acrescente o arroz, a água (a ferver), o sal, a pimenta e os cominhos.
4. Quando recomeçar a ferver, conte 12 minutos em lume baixo e mexa de vez em quando.
5. Passado o tempo previsto, junte os coentros, verifique o sal e deixe cozer mais 1 minuto.
6. Desligue e deixe repousar 5 minutos com o tacho tapado.
7. Está pronto o seu arroz!
Sugestão: Vai bem com grelhados, fritadas ou assados (de carne ou peixe) ou simplesmente com um ovo mexido ou estrelado em azeite.

Bom apetite.

ChefAntónio

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