19/04/18

Bife de casca de banana!



Não estou a brincar. A receita destes bifes de casca de banana é uma delícia! Por outro lado, é um prato totalmente vegetariano, económico e fácil de confecionar.

Bife de casca de banana!
Ingredientes
4 pessoas
Preparação
cascas de 4 bananas maduras
1 limão
2 dentes de alho
sal grosso
1/2 chávena de farinha integral
1 colher de chá de açafrão
água
gordura para fritar
1. Para evitar que oxidem, ponha as cascas da banana previamente em água morna com umas gotas de limão durante alguns minutos.
2. Num almofariz, triture o dente de alho junto com o sal grosso.
3. Seque as cascas da banana com um pano, disponha-as sobre uma tábua de cozinha e pincele-as com a mistura do alho com o sal e deixe de lado 20 a 30 minutos.
4. Num recipiente fundo,   faça o polme com a farinha, o açafrão, sal e água.
5. Passe as cascas da banana pelo polme e frite-as até ficarem douradinhas (cerca de 2 minutos de cada lado).
6. Ponha os bifes numa travessa com papel absorvente.
7. Sirva com arroz e/ou uma salada.
Receita adaptada de um programa da RTP.

Abraço e boa semana!
ChefAP

Sem comentários:

Enviar um comentário