09/04/18

Ganache de chocolate... sem natas!

Ficou assim!

A ganache é uma mistura cremosa criada por um confeiteiro francês, em meados do século XIX, com apenas dois ingredientes: natas e chocolate em barra.
São muitas as versões desta delícia. A que vos trago é totalmente vegetariana, muito simples e rápida de confecionar e tem um ingrediente secreto: a biomassa de banana verde (veja como se faz AQUI).

Ganache de chocolate... 
sem açúcar nem gordura!
Ingredientes
Preparação
200g de chocolate preto (mínimo: 60% cacau)
100 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel (opcional)
1. Parta a tablete em pedaços pequena e derreta o chocolate em banho-maria com as 3 colheres de sopa de água.
2. Quando o chocolate estiver derretido (bem sedoso e sem grumos), tire a vasilha do banho-maria, adicione o leite de coco e misture bem.
3. Coloque o preparado liquidificador com a biomassa e bata até que tudo se incorpore.
4. Prove e, se gostar do chocolate mais doce, junte uma colher de sopa de mel.
5. Está pronta a sua ganache.
6. Sirva com pedaços de banana bem madura, gelado ou morangos com um pouco de vinho de Porto.
Receita retirada do blogue www.lactosenao.com com ligeiras adaptações.

Abraço e boa semana!
ChefAP

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