28/05/18

Sardinha de conserva na panela de pressão!



Tendo comprado um saco de sardinhas congeladas, no âmbito de uma promoção, lembrei-me de pesquisar na Internet uma forma menos habitual de confecionar este excelente alimento. Entre várias possibilidades, escolhi a proposta do chef brasileiro Taico (veja o vídeo AQUI).

Sardinha de conserva caseira na panela de pressão!
Ingredientes para 4 doses
Modo de preparação
.12 sardinhas arranjadas e sem cabeça

.1 cebola grande fatiada em meias luas
.10 folhas de manjericão
.200 ml de azeite virgem
.150 ml de vinagre de vinho branco
.150 ml de água
.1 dente de alho partido ao meio
.pimenta preta moída no momento
.1 colher de café bem cheia de sal
1. Ponha a cebola no fundo da panela e disponha em cima a sardinhas.
2. Junte o sal, a pimenta, o manjericão, o azeite, o vinagre, a água e o dente de alho.
3. Tape a panela e ponha o lume no máximo.
4. Quando começar a soprar, baixe o lume e conte 40 minutos.
5. Passado o tempo, desligue o lume e deixe arrefecer naturalmente sem abrir a tampa (o que demorará cerca de hora e meia).
6. Quando a panela estiver bem fria, sirva as sardinhas com batatas cozidas com a casca (regadas com o molho da conserva) e uma salada.

Segui fielmente a receita (apenas com um ou outro ajustamento). Como o chef explica no vídeo, os 40 minutos de cozedura amolecem as espinhas (como nas conservas), tornando mais cómodo o momento de comer as sardinhas. O arrefecimento dentro da panela fechada mantém a estrutura do peixe, que fica rijinho e muito saboroso.
A receita é fácil (o mais “difícil” é arranjar as sardinhas), económica e muito saudável.
Abraço e bom apetite!
ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário