15/03/13

.Laranja à marroquina

Foto tirada há pouco. Linda!

Esta é uma sobremesa muito simples, económica e saudável. Em menos de 5 minutos, fica pronta! Provei-a no norte Marrocos, em Tânger, e partilho-a com pequenos ajustamentos.

Ingredientes (por pessoa)
.1 laranja descascada por pessoa
.1 colher de sopa de xarope de groselha
.1 colher de sopa de vinho moscatel (substituível por vinho do Porto ou um licor da sua preferência)
.canela em pó
.2 folhas de hortelã fresca

Preparação:
1. Corte a laranja em rodelas finas e disponha-as no prato.
2. Junte num frasco o xarope de groselha e o vinho moscatel, agite e regue a laranja.
3. Polvilhe com a canela.
4. Pique a hortelã muito finamente, distribua-a sobre a laranja e… está pronto!


Abraço e bom apetite!
António Pereira

Sem comentários:

Enviar um comentário