28/01/14

Bifes de beringela com macarrão em molho de coentros!

Ficou de crescer água na boca!
 
As maleitas da família (ácido úrico, colesterol, tensão alta, etc.) obrigam a um esforço de imaginação titânico para conseguir refeições dietéticas que façam crescer água na boca…
Assim nasceu a receita de hoje: simples, económica, saudável e de-li-ci-o-sa!

Ingredientes para duas pessoas:
.1 beringela (no Brasil, berinjela)
.150 g de macarrão
.1 punhado de coentros
.3 colheres de sopa de azeite (de oliva)
.sal, pimenta-preta (pimenta-do-reino)

Preparação:
1. Corte a beringela em bifes finos (cerca de 1 cm de espessura) e tempere-os com sal (pouco), uma dose generosa de pimenta moída no momento e um fio de azeite.
2. Regule o grill para 200 graus e deixe assar até começar a acastanhar, mas sem queimar (cerca de 15 minutos). Vire os bifes e deixe assar mais cerca de 12 minutos.
3. Enquanto a beringela assa, coza o macarrão em água a ferver (com um pouco de sal) durante 12 minutos (menos tempo se gostar dele al dente).
4. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e junte os coentros bem picadinhos.
5. Mexendo sempre, deixe apurar durante 3 minutos e junte o macarrão.
6. Envolva bem o macarrão com o molho. Passados 3 minutos está pronto!
7. No prato, coloque os bifes (regados com azeite logo após a assadura), o macarrão e acompanhe com vegetais verdes cozidos e temperados com um pouco de azeite e vinagre balsâmico.

Abraço e bom apetite!
AP

Sem comentários:

Enviar um comentário