Ficou de crescer água na boca!
As maleitas da família (ácido úrico,
colesterol, tensão alta, etc.) obrigam a um esforço de imaginação titânico para
conseguir refeições dietéticas que façam crescer água na boca…
Assim nasceu a receita de hoje: simples, económica,
saudável e de-li-ci-o-sa!
Ingredientes para duas pessoas:
.1
beringela (no Brasil, berinjela)
.150
g de macarrão
.1
punhado de coentros.3 colheres de sopa de azeite (de oliva)
.sal, pimenta-preta (pimenta-do-reino)
Preparação:
1.
Corte a beringela em bifes finos (cerca de 1 cm de espessura) e tempere-os com
sal (pouco), uma dose generosa de pimenta moída no momento e um fio de azeite.
2.
Regule o grill para 200 graus e deixe assar até começar a acastanhar, mas sem
queimar (cerca de 15 minutos). Vire os bifes e deixe assar mais cerca de 12
minutos.
3.
Enquanto a beringela assa, coza o macarrão em água a ferver (com um pouco de
sal) durante 12 minutos (menos tempo se gostar dele al dente).
4.
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e junte os coentros bem
picadinhos.
5.
Mexendo sempre, deixe apurar durante 3 minutos e junte o macarrão.
6.
Envolva bem o macarrão com o molho. Passados 3 minutos está pronto!
7.
No prato, coloque os bifes (regados com azeite logo após a assadura), o
macarrão e acompanhe com vegetais verdes cozidos e temperados com um pouco de
azeite e vinagre balsâmico.
Sem comentários:
Enviar um comentário