A blogosfera está cheia de sugestões para
resolver o problema do ardor nos olhos no momento de cortar a cebola:
. pôr um fósforo na boca (com a ponta
vermelha voltada para fora!)
. cortar a cebola debaixo de água corrente
. pôr as cebolas 10 a 15 minutos no
congelador
. mergulhar as cebolas em água salgada
. colocar lentes de contacto
. respirar pela boca ou pôr a língua de
fora
. pôr vinagre na tábua de cortar
. acender uma vela junto à tábua de cortar
. assobiar enquanto corta a cebola
. mastigar pão ou uma pastilha elástica
(chiclete)
. encher a boca de água
. usar óculos apertados ou uma máscara ;)
Grande variedade de soluções e muita
imaginação!
Como gosto das coisas simples, trago uma proposta muito fácil de
executar e que resulta mesmo.
Escolha acertada:
Ter sempre algumas
cebolas na gaveta dos legumes no frigorífico (geladeira pròs amigos
brasileiros). O frio reduz substancialmente a quantidade de enzima libertada durante o corte.
Pode descascar as cebolas, cortá-las e até
picá-las em estado de grande felicidade gastronómica e sem lágrimas! Com uma
vantagem adicional: colocadas no frio, as cebolas vão conservar-se por muito
mais tempo.
Felizes ceboladas para todos!
AP
Sem comentários:
Enviar um comentário