Há quem diga que as sementes da abóbora são
a parte mais nutritiva desde alimento. No final, voltaremos ao interesse que o acepipe
tem para a saúde. Para já, passemos à receita.
INGREDIENTES:
.Sementes de abóbora lavadas e secas.
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PREPARAÇÃO:
1. Ponha as sementes
num prato, cubra com uma tampa de plástico própria para micro-ondas e deixe
cozinhar 1 minuto na potência máxima.
2. Mexa as sementes
e conte mais 1 minuto.
3. Volte a mexer as
sementes e deixar apurar mais 1 minuto.
4. Está pronto!
Estarão estaladiças e saborosas. Se gostar delas mais tostadas, conte mais 1
minuto.
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Sugestão: Pode consumir as sementes tostadas como
entrada ou juntá-las às saladas e sopas.
BENEFÍCIOS ASSOCIADOS AO CONSUMO DESTAS SEMENTES:
O blogue http://medicina-tradicional-chinesa.com
diz que são ricas em aminoácido
triptofano (benéfico para o sono), magnésio
(relaxante natural benéfico para o coração), proteínas facilmente digeríveis, Omega 3 e zinco (protetores
da próstata), ferro (bom para o
sangue e níveis de energia), compostos
de fitoesterol (baixa os níveis de colesterol) e fibra (excelente para o funcionamento regular do intestino).
Finalmente, além de serem alcalinizantes
para o PH do corpo, têm efeitos anti-inflamatórios
comparáveis em eficácia aos fármacos com indometacina.
À vossa, com um punhado de sementes de
abóbora tostadinhas!
AP
A tostá-las. Logo conto. Bgd. Beijinhos
ResponderEliminarTem benefícios para a Próstata.
ResponderEliminarPerfeitas, inclui as sementes na minha dieta e estou perdendo peso.
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