25/01/14

Sementes de abóbora tostadas no micro-ondas!


Há quem diga que as sementes da abóbora são a parte mais nutritiva desde alimento. No final, voltaremos ao interesse que o acepipe tem para a saúde. Para já, passemos à receita.

INGREDIENTES:
    .Sementes de abóbora lavadas e secas.
PREPARAÇÃO:
1.   Ponha as sementes num prato, cubra com uma tampa de plástico própria para micro-ondas e deixe cozinhar 1 minuto na potência máxima.
2.   Mexa as sementes e conte mais 1 minuto.
3.   Volte a mexer as sementes e deixar apurar mais 1 minuto.
4.   Está pronto! Estarão estaladiças e saborosas. Se gostar delas mais tostadas, conte mais 1 minuto.
Sugestão: Pode consumir as sementes tostadas como entrada ou juntá-las às saladas e sopas.

BENEFÍCIOS ASSOCIADOS AO CONSUMO DESTAS SEMENTES:
O blogue http://medicina-tradicional-chinesa.com diz que são ricas em aminoácido triptofano (benéfico para o sono), magnésio (relaxante natural benéfico para o coração), proteínas facilmente digeríveis, Omega 3 e zinco (protetores da próstata), ferro (bom para o sangue e níveis de energia), compostos de fitoesterol (baixa os níveis de colesterol) e fibra (excelente para o funcionamento regular do intestino). Finalmente, além de serem alcalinizantes para o PH do corpo, têm efeitos anti-inflamatórios comparáveis em eficácia aos fármacos com indometacina.

À vossa, com um punhado de sementes de abóbora tostadinhas!
AP

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