Ficou assim: um verdadeiro petisco!
Não sendo um incondicional fã do
micro-ondas, reconheço-lhe vantagens: poupa tempo, reduz o consumo de energia e
permite cozinhar com muito pouco líquido, preservando os nutrientes, a textura
e o sabor dos alimentos.
Económico, pouco calórico e muito saboroso e saudável,
este prato é a receita ideal para o seu micro-ondas.
Ingredientes:
.500 gramas de
abóbora
.Azeite ou óleo de
girassol (3 colheres de sopa)
.½ malagueta (sem
as sementes)
.Sal (1 colher de
café)
.1 ramo de coentros
.Alhos (3 dentes)
Preparação:
1. Corte a abóbora em
cubos finos (cerca de 1 cm).
2. Coloque-a num pirex
com tampa com os coentros picados, os alhos esmagados em papa, a malagueta
cortada em tiras muito finas, o sal e o azeite.
3. Mexa bem, tape o
pirex e leve ao micro-ondas durante 6 minutos na potência máxima.
4. Agite o pirex durante
uns segundos e conte mais 6 minutos. A sua abóbora 6+6 está pronta!
Sugestão: Pode
usar como entrada (fria ou quente) ou como acompanhamento de carnes grelhadas
ou assadas no forno.
Abraço e bom apetite!
AP
hum amo abóbora e essa reçeita deve ser muito mais muito, saborosa..... !!!
ResponderEliminar