23/01/14

Uma deliciosa abóbora com coentros! Tática: 6+6...

Ficou assim: um verdadeiro petisco!

Não sendo um incondicional fã do micro-ondas, reconheço-lhe vantagens: poupa tempo, reduz o consumo de energia e permite cozinhar com muito pouco líquido, preservando os nutrientes, a textura e o sabor dos alimentos.
Económico, pouco calórico e muito saboroso e saudável, este prato é a receita ideal para o seu micro-ondas.

Ingredientes:
.500 gramas de abóbora
.Azeite ou óleo de girassol (3 colheres de sopa)
.½ malagueta (sem as sementes)
.Sal (1 colher de café)
.1 ramo de coentros
.Alhos (3 dentes)

Preparação:
1. Corte a abóbora em cubos finos (cerca de 1 cm).
2. Coloque-a num pirex com tampa com os coentros picados, os alhos esmagados em papa, a malagueta cortada em tiras muito finas, o sal e o azeite.
3. Mexa bem, tape o pirex e leve ao micro-ondas durante 6 minutos na potência máxima.
4. Agite o pirex durante uns segundos e conte mais 6 minutos. A sua abóbora 6+6 está pronta!
Sugestão: Pode usar como entrada (fria ou quente) ou como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas no forno.

Abraço e bom apetite!
AP

1 comentário:

  1. hum amo abóbora e essa reçeita deve ser muito mais muito, saborosa..... !!!

    ResponderEliminar