A. A inclusão dos espargos na lista de alimentos
afrodisíacos pode ter justificação não na sua forma fálica, mas nos seus
benefícios nutricionais:
1.
A
vitamina B3 dilata os vasos sanguíneos, aumentando a intensidade das
sensações.
2.
As
vitaminas B e B1 atuam sobre os neurotransmissores que influenciam a
predisposição sexual.
3.
O
ácido fólico estimula a produção de histamina que aumenta a apetência para
atingir o orgasmo, tanto masculino como feminino.
Pouco
calóricos e ricos em vitaminas, os espargos são um alimento rico em ferro
(que combate a anemia), potássio e com propriedades antioxidantes.
Na
cozinha, são múltiplas as possibilidades na sua confeção: entradas (com ovos
mexidos são uma delícia!), sopas, saladas, souflés…
Conclusão:
O consumo regular de espargos estimula o sistema imunitário, protegendo o
organismo da ação dos radicais livres. É uma garantia de saúde na cama? Mal não
há de fazer…
B. A concluir uma receita deliciosa para maiores de 18…
Ingredientes
.2 molhos espargos verdes
.2 batatas pequenas
.2 cebolas médias
.1 dente de alho
.0,5 dl água
.1 ramo de hortelã
.1 colher de sopa azeite
.1 colher de sobremesa sal
.pimenta-preta
(do-reino)
Preparação
Lave
muito bem os espargos. Aproveite para retirar algumas pontas que deverá
reservar para a guarnição final.
1. Corte os
restantes espargos em pedaços, assim como as batatas, as cebolas e o alho
previamente descascados.
2. Leve ao
lume uma panela com água e quando ferver, introduza os legumes. Deixe cozer até
estarem macios.
3. Retire do
lume e triture tudo muito bem, passando posteriormente o creme por um passador
fino.
4. Adicione o
sal e o azeite e leve novamente ao lume.
5. Introduza então as pontas dos espargos reservadas e
deixe ferver lentamente até estarem cozidos.
6. Quase no final da cozedura,
adicione algumas folhas de hortelã e salpique com a pimenta. Servir bem quente.
Nota
final: Se
quiser a receita de um creme de espargos sem batata, veja AQUI.
Abraço
e muita saúde à mesa… e na cama!
AP
P.s. Cá em casa,
consumimos espargos selvagens colhidos na floresta (ver imagem no início do
artigo)…
Olá Antònio
ResponderEliminarAdorei a receita. Aqui no Brasil é difícil achar assim como os da sua foto. Encontramos em conserva o que, deve perder bem e benefícios nutricionais.
Abraço
Lucia