28/02/14

Espargos na mesa, saúde na cama?


A. A inclusão dos espargos na lista de alimentos afrodisíacos pode ter justificação não na sua forma fálica, mas nos seus benefícios nutricionais:
1.   A vitamina B3 dilata os vasos sanguíneos, aumentando a intensidade das sensações.
2.   As vitaminas B e B1 atuam sobre os neurotransmissores que influenciam a predisposição sexual.
3.   O ácido fólico estimula a produção de histamina que aumenta a apetência para atingir o orgasmo, tanto masculino como feminino.

Pouco calóricos e ricos em vitaminas, os espargos são um alimento rico em ferro (que combate a anemia), potássio e com propriedades antioxidantes.
Na cozinha, são múltiplas as possibilidades na sua confeção: entradas (com ovos mexidos são uma delícia!), sopas, saladas, souflés…
Conclusão: O consumo regular de espargos estimula o sistema imunitário, protegendo o organismo da ação dos radicais livres. É uma garantia de saúde na cama? Mal não há de fazer…

B. A concluir uma receita deliciosa para maiores de 18…
Ingredientes
.2 molhos espargos verdes
.2 batatas pequenas
.2 cebolas médias
.1 dente de alho
.0,5 dl água
.1 ramo de hortelã
.1 colher de sopa azeite
.1 colher de sobremesa sal
.pimenta-preta (do-reino)

Preparação
Lave muito bem os espargos. Aproveite para retirar algumas pontas que deverá reservar para a guarnição final.
1. Corte os restantes espargos em pedaços, assim como as batatas, as cebolas e o alho previamente descascados.
2. Leve ao lume uma panela com água e quando ferver, introduza os legumes. Deixe cozer até estarem macios.
3. Retire do lume e triture tudo muito bem, passando posteriormente o creme por um passador fino.
4. Adicione o sal e o azeite e leve novamente ao lume.
5. Introduza então as pontas dos espargos reservadas e deixe ferver lentamente até estarem cozidos.
6. Quase no final da cozedura, adicione algumas folhas de hortelã e salpique com a pimenta. Servir bem quente.

Nota final: Se quiser a receita de um creme de espargos sem batata, veja AQUI.

Abraço e muita saúde à mesa… e na cama!
AP
P.s. Cá em casa, consumimos espargos selvagens colhidos na floresta (ver imagem no início do artigo)…

1 comentário:

  1. Olá Antònio
    Adorei a receita. Aqui no Brasil é difícil achar assim como os da sua foto. Encontramos em conserva o que, deve perder bem e benefícios nutricionais.
    Abraço
    Lucia

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